Самый лучший женский форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый лучший женский форум » Кулинарный поединок » Вкусные салаты:)


Вкусные салаты:)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Больше всего я люблю готовить салаты.

Недавно вот такой интересный рецепт нашла на delishis. ru:

Картофель, отваренный в мундире – 4 шт., яйца отварные – 3 шт., крабовые палочки 250 г, твёрдый сыр/типа российского/ 100-150 г, малосольная красная рыба /для украшения/ 100-150 г, майонез.

Картофель, яйца, сыр потереть на средней тёрке. Крабовые палочки и рыбу порезать соломкой. Укладывать салат нужно слоями, смазывая каждый слой майонезной сеточкой. Первым слоем – картофель, затем – яйца, следующий слой – крабовые палочки. Последним слоем – сыр. Сверху рассыпать «гору самоцветов» - полосочки красной рыбы. Для придания салату острого, пикантного вкуса на слой крабовых палочек /по желанию/ можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока. Постояв пару часов, салат станет более нежным.

Мне очень понравился:)

2

Вот мой рецепт вкусного салата

Салат из крабовых палочек с брокколи

1 уп. крабовых палочек
100 г брокколи
1 огурец
майонез, соль

Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Брокколи остудить, нарезать на тонкие пластины.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать.

Источник и пошаговые фото можно посмотреть на кулинарном сайте http://www.goodrecept.ru

3

Я все-таки предпочитаю заказывать еду:) Сейчас это не так дорого и качество всегда супер. Может конечно я не умею так готовить, но когда заказываешь еду, она действительно отличается от домашней. Я например пользуюсь биглионом там очень много акций, а именно услугами вот этого https://www.biglion.ru/brands/chaihona/ ресторана. Из-за скидки по купонам получается в разы дешевле, и можно вкусно покушать реально за копейки! Так что всем советую

4

спасибо большое за рецепты, это и правда очень вкусно,я тоже могу с вами поделиться приготовлением одного напитка это мой самый любимый кубинский кофе.,Следует взять 200 мл воды, по 2 чайные ложки с большой горкой молотого кофе и коричневого тростникового сахара, белый не подойдет. Напиток доводят до кипения на слабом огне, после чего отставляют в сторону и настаивают не более 5-ти минут,подробнее посмотрите на этом сайте

5

А я люблю баловать своих домочадцев разнообразной выпечкой, больше всего им нравятся яблочные десерты, рецепты которых я в последнее время беру на https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-yablochnyx-pirogov-v-multivarke.html . Вот буквально сегодня приготовила нежную, воздушную и очень вкусную шарлотку.

6

А мне нравятся фрутовые салаты. Очень полезные и витаминизированные.

7

Нравятся салаты со свежих овощей и фруктов.

8

Ая считаю, что самые вкусный салат получается из морепродуктов. Когда вот эти все вот дары моря собрать в одной чаше, то будет по-настоящему вкусный и полезный салатик. Периодически устраиваю себе такую дозволенность. Ну а самая изюминка в подобных салатах конечно же красные креветки https://shop.lamaree.ru/catalog/krasnye-krevetki/ , которые наверное только в ЛА МАРЕ у нас в Москве продают. Просто я их больше нигде именно такие и не встречала, хотя по многим городам по работе ездию. У них то и затариваюсь всей вот этой вкуснятиной, есть из чего выбрать и водном месте считай. Больше конечно радует великолепное обслуживание и нормальные ценники.

9

Ну а куда же без рецепта селедки под шубой?? Сложность только в распределение слоёв, вот детальный рецепт для начинающих https://www.djurenko.com/cooking/salaty/shuba.html селедки под шубой. Это кулинарный блог Сергея Джуренко, где Вы найдете не только простые рецепты, а так же диетические варианты блюд.

10

А я салаты не люблю, больше по выпечки тащусь. Хорошо, что сейчас не обязательно часами торчать на кухне, чтобы покушать что-то вкусненькое. Я уже пару лет как доставка пирогов стала моим лучшим другом. В питере есть такая кулинария Пирогоф http://pirogof.com , если будет желание закажите у них пироги. Вы точно не пожалеете и скорее всего влюбитесь в их выпечку как это однажды случилось со мной.

11

На заметку  - очень вкусные салаты.
Нежный салат с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52024.jpg
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.

3-й слой. Выложить белки яиц.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (2020-12-11 18:21:49)

12

Салаты должны быть не только вкусные, а главное полезные, поэтому я стараюсь заправлять их маслом  холодного прессования , которое позволяет сохранять максимальное количество природных полезных микроэлементов и питательных веществ. Заказываю их на этом сайте https://altai-premium.ru/naturalnye-mas … ogo-otjima , там они в ассортименте, 100% натуральные и экологически чистые. Больше всего мне нравится их масло кедрового ореха с экстрактом облепихи и льняное, обязательно попробуйте.

13

Для мимозы как раз понадобится качественная консервированная рыба. Мне очень нравится горбуша, беру специальные консервы для Росрезерва - https://inter-activ.ru/gorbusha-natural … t-397.html

14

Я тоже ищу вкусные салаты на новый год 2022 рецепты с фото новые, нашла вот такой мясной салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами - очень хороший вариант салата на праздничный стол. На вопрос, что приготовить на Новый год 2022, рецепты с фото дают аппетитный ответ!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199807.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Грудка куриная - 250 г

  • Ветчина - 250 г

  • Ананас консервированный - 200 г

  • Грибы маринованные - 250 г

  • Орехи грецкие - 70 г

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Петрушка - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Приготовление

  • Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Сольем воду, дадим куриному филе остыть и нарежем его кубиком. Также кубиком нарежем и ветчину.

  • Оставим для украшения салата 2 колечка ананаса, остальной ананас нарежем кубиком.

  • Маринованные грибы нарежем также кубиком, оставив пару штук целых грибов для украшения салата.

  • Выложим все ингредиенты салата в миску.

  • Заправим салат с курицей и ветчиной майонезом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Грецкие орехи потолчем в ступке. Добавим орехи в мясной салат с ананасом и грибами. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата.

  • При помощи сервировочного кольца выложим салат на блюдо.

  • Украсим салат кусочками ананаса, грибов и веточками петрушки. Мясной салат с грибами и ананасами готов.

Приятного аппетита!

15

Обожаю мимозу ,но готовим почему-то её редко. Может потому и любимая?

16

Спасибо за хорошие советы, пригодятся

17

В тему самые вкусные салаты на новый год.
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223682.jpg
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу".
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты – 1 банка
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г
Майонез (или сметана) - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый, для украшения
Зелень укропа или петрушки, для украшения

Подготовить продукты для салата со шпротами "Рыбки в пруду". Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат "Рыбки в пруду":

Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой - желтки, соль.

4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем  шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду" убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.

Салат "Апельсиновая долька"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

18

Для вас - самые вкусные салаты рецепты с фото.

Салат «Обжорка» с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg
Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.Салат с курицей и корейской морковкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252129.jpg
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.

Отредактировано Millis (2022-01-10 14:24:14)

19

chery написал(а):

А я люблю баловать своих домочадцев разнообразной выпечкой.

Тоже люблю своих родных баловать, вот только мне кулинарные навыки бог не дал и готовить, а тем более печь я
не просто даже не умею, но и не люблю это дело. Да и зачем стоять у печи и мучиться когда есть отличная доставка
осетинских пирогов которая готова порадовать в любое время своим большим выбором начинок и демократичными
ценами. В общем вы посмотрите тоже осетинские пироги с доставкой в Москве https://осетинские-пироги.москва/ и
думаю тоже будете потом только тут себе пироги покупать. Пекут реально вкусно и точно гарантирую, что вы своим
заказом никогда не разочаруетесь.

https://i.ibb.co/K2syJp7/1-7.jpg

20

Гаджеты проще получать https://www.isupport.ru/repair/repair-i … e-13-mini/ тут есть варианты более подходящие

21

Предложу самые вкусные салаты на новый год.
Салат с красной икрой "Царский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34267.jpg
Ах, какой красивый и вкусный салат! На праздники - первое дело.) Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2024 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.

Салат "Изумрудный браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61367.jpg
Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.
Продукты
Куриное филе отварное - 1 шт. (половина куриной грудки)
Киви - 6 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Орехи грецкие обжаренные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Изумрудный браслет":

Яйца и картофель натереть на терке. Три киви, огурец и курицу нарезать кубиками. Часть орехов слегка измельчить скалкой. Оставшиеся орехи и три целых киви оставить для украшения. Чеснок продавить через пресс. Подготовить черный молотый перец.
Соединить в миске орехи, куриное филе, яйца.
Добавить огурец, картофель и нарезанные киви.
Добавить чеснок и черный перец.
Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Попробовать салат, если необходимо - посолить.
Поставить стакан на середину тарелки. Салат аккуратно выложить вокруг стакана.
Нарезать киви брусочками (или дольками). Украсить салат "Изумрудный браслет" кусочками киви и орехов.
Круговыми движениями аккуратно вынуть стакан.
Салат "Изумрудный браслет" готов". Приятного аппетита!

22

Замечательные рецепты, красиво оформленные и вкусные салаты. Спасибо!

23

:cool:


Вы здесь » Самый лучший женский форум » Кулинарный поединок » Вкусные салаты:)